Alimentação
e saúde
No dia 3 de setembro
de 2013 começamos uma matéria nova em ciências, que é alimentação e saúde, na
verdade começou na sala de informática, estava presente os dois quintos anos,
então as professoras Gisele e Valeria
começaram as perguntas e a escrever, cada um deu uma hipótese do que achava que era suco
gástrico, então hoje começamos a estudar.
Na aula, aprendemos
que suco gástrico é um liquido que ajuda a digerir o alimento, e que a saliva é
muito importante na hora de comer porque ela faz com que a comida fique mais
mole e mais fácil de ser digerida, e que o suco gástrico e a saliva são semelhantes
pois os dois ajudam na digestão.
A anorexia é uma
doença, que faz perder a vontade de comer, então para não termos essas doenças
devemos comer bastantes nutrientes, as comidas
mais gordurosas fazem mal para o nosso corpo, pra quem acha que
chocolate faz mal está errado, claro se não comer em excesso como: batata-frita,
cachorro-quente, bolachas recheadas e etc... Segundo
os médicos os adultos devem comer de 3 em 3 horas e as crianças de 2 em 2 horas,
para digerir, vários órgãos estão trabalhando: as glândulas salivares, estômogo,
fígado, pâncreas, intestino delgado e intestino grosso.
Larissa
Alimentação e Saúde
No dia 03/08/13
tivemos uma aula sobre alimentação eu amei essa aula aprendi várias coisas com
a professora e com o livro.
Aprendi o que é
AGROTÓXICO: PLANTAS COM VENENO,
ORGANICO: PLANTAS SEM VENENO, FRUTOSE:DOCE DA FRUTA.
Eu achei muito a
interessante a experiência que a professora falou que é colocar um pedaço de
bife, banana e uma bolacha em um saquinho e colocar suco de abacaxi para ver se
ele disoLve igual o suco gástrico, eu espero que chegue logo o dia.
Os morangos e
tomates são os que mais tem veneno, e para tirar esse veneno é preciso colocar
na água e colocar umas 2 ou 3 gotas de cloro e deixar um tempo.
A professora está
lendo um livro que se chama CRIANÇAS FRANCESAS NÃO VAZEM MANHA. Conta que uma
mulher americana foi morar na França e todo mundo lá era magro, aí ela foi
perguntar para as mães o que faziam com seus filhos.
Elas falaram que
eles tem hora para comer, e elas não amassavam os legumes elas davam inteiro.
E também quem é
guloso e não faz uma dieta balanceada.
No livro de Ciências
tem as partes do corpo por onde a comida desce. Uma pessoa que é magra e pensa
que é gorda pode ter uma doença que chama ANOREXIA e pessoa que tem diabetes
não pode comer muito doce porque se não
passa mal.
Yasmin Lima Alves
Alimentação
e saúde
No dia 03/09/13 nós alunos iniciamos a aula de alimentação e
saúde e apareceu perguntas, eu perguntei se o café era bom e a professora falou
que cada ano o povo inventa uma coisa, um ano eles falam que é bom o outro eles
falam que não é. Ai a Rafaela falou que o morango não é tão bom porque tem
alguns que têm agrotóxicos e o morango que não tem, é mais caro.
A professora perguntou o que nós pedimos para a mãe quando
vamos ao supermercado. A Laura s falou que ela pede morango, manga e banana. O
Gabriel falou que ele pede alface, tomate, repolho e banana.
Ai eu perguntei, e a pimenta faz bem?
A professora falou que o morango tem que colocar de molho
antes de comer. Eu perguntei por que temos que colocar o feijão de molho e a
professora falou que é para ele ficar mais molinho. Quem é guloso não tem uma dieta
balanceada e uma pessoa que é muito magra e acha que está gorda, pode estar com
é uma doença que se chama anorexia.
Laura Pais dos Santos 03/09/13)
Nenhum comentário:
Postar um comentário